Розовый ризотто с горошком

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 392

    ККал на 1 порцию

  • 1

Рис получается сливочным, бархатистым, а немного свеклы придает особенный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вареную свеклу измельчить в блендере. В кастрюле нагреть 800 мл воды, добавить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Чеснок очистить, промыть и измельчить. Петрушку промыть, мелко нарезать. Пармезан нарезать маленькими кубиками.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и жарить рис, пока он не станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и петрушку. Добавить свеклу. Добавить половник бульона, осторожно перемешать и повторить операцию, пока не абсорбируется весь бульон. Готовить на медленном огне минут 20. За 5 минут до готовности добавить горох.

  • 3

    Когда ризотто будет готово, снять с огня и добавить нарезанный кубиками сыр. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    111.2 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.654 г

  • Общие сахара

    6.426 г

  • Кальций, Ca

    31%

    309.5 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.235 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.69 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    219.3 мг

  • Калий, K

    11%

    386.2 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    961.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.9%

    44.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    52.1%

    1389 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.544 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.6%

    8.395 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.889

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.543 г

  • Холестерин

    11.7%

    35.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта