Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Розовые маринованные помидоры на зиму

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1.7 килограммы Помидоры
Помидоры
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Листья смородины
Листья смородины
30 граммы Тимьян
Тимьян
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 118.3 г
энергии 526.5 kcal
Жиры 6.2 г
волокно 34 г
белка 20 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 17579.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Томаты, листья и зелень вымыть. Чеснок очистить и разрезать на кусочки.

0 мин
Шаг 2

В банку уложить смородиновые листья, тимьян, чеснок, лавровый лист, горошины перца и помидоры. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипятком.

0 мин
Шаг 3

Через 15 минут вылить воду, вскипятить, добавить сахар соль и уксус, вернуть в банку. Закрыть, укутать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить