Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ростбиф из говядины в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
30 граммы Морская соль
Морская соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
80 граммы Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 349.5 kcal
Жиры 22.9 г
белка 36.6 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 2009.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для приготовления ростбифа из говядины в духовке мясо (толстый край говядины) нужно хорошо промыть, срезать все пленки и обсушить. Проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом.

0 мин
Шаг 2

Натереть мясо маслом, солью и перцем. Положить в глубокую емкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде говядину до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Переложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и запекать еще 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить