Роллы со сливочным сыром и огурцом

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 317 ККал на 1 порцию

  • 0

Роллы со сливочным сыром и огурцом
  • Нори

    4 штуки

  • Сливочный сыр

    5 ст.л.

  • Огурец

    1 штука

  • Дикий рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Имбирь маринованный

    50 граммов

  • Соевый соус

    50 мл.

  • Васаби

    по желанию

1.

Вымыть огурец. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Нарезать огурец длинными полосками. Сварить черный рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

3.

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

  • Калории

    13%*

    317 ккал.

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    26546%*

    22033 г

  • Углеводы

    1517%*

    5539 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.4%

    109.5 мл

  • Пищевые волокна

    73114.1%

    21934 г

  • Общие сахара

    27482 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.81 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.126 мг

  • Магний, Mg

    25.4%

    101.6 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    274 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.1 мг

  • Натрий, Na

    58.1%

    1395 мг

  • Цинк, Zn

    21.7%

    3.256 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42476%

    25486 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.9%

    0.069 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.38 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    390.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.689 мг

  • Витамин K (филохинон)

    50015

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.411 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.869

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.818 г

  • Трансжирные кислоты

    1052.1%

    31.56

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для украшения можно посыпать каждый ролл небольшим количеством семян кунжута.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта