закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Роллы с лососем и огурцом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 266 ККал на 1 порцию

            • 1

            Роллы с лососем и огурцом
            • Нори

              4 штуки

            • Слабосоленый лосось

              80 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Рис

              1 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Рисовый уксус

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Имбирь маринованный

              50 граммов

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Васаби

              по желанию

            1.

            Вымыть огурец. Болгарский перец освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.

            2.

            Нарезать рыбу полосками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить ломтики лосося, огурец и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

            3.

            Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

            • Калории

              11%*

              266 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.6 г

            • Жиры

              5%*

              4.4 г

            • Углеводы

              13%*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              123.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.228 г

            • Общие сахара

              3.142 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.5 мг

            • Железо, Fe

              34.7%

              4.857 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.74 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              84.05 мг

            • Калий, K

              4.9%

              169.9 мг

            • Натрий, Na

              70.6%

              1695 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.739 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              124.4%

              74.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.2%

              1.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.025 мкг

            • Витамин A, IU

              5.4%

              145.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.121 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.912 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.099

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.113 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Слабосоленую рыбу очень легко приготовить самостоятельно, просто нарезав филе лосося на тонкие ломтики, сбрызнув лимонным соком и слегка присолив. Через 30 минут рыбу уже можно класть в начинку ролла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта