Роллы с креветками и кунжутом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки роллов используйте натуральный сливочный сыр без добавок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить креветки. Вымыть огурец. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Огурец нарезать длинной соломкой. Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить сливочный сыр, далее разместить креветки и огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.

3

Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.718 г

  • Общие сахара

    5.857 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.45 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.543 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.26 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.9 мг

  • Калий, K

    4.3%

    151.8 мг

  • Натрий, Na

    57.5%

    1380 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.2%

    50.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.371 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.9%

    0.069 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.3 мкг

  • Витамин A, IU

    11.8%

    314.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.241 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.001 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.025 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.859

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.151 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.325

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.469 г

  • Трансжирные кислоты

    841.7%

    25.25

  • Холестерин

    0.5%

    1.575 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта