закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Роллы с авокадо

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 387 ККал на 1 порцию

            • 0

            Роллы с авокадо
            • Нори

              4 штуки

            • Рис

              1 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Рисовый уксус

              1 ст.л.

            • Сливочный сыр

              4 ст.л.

            • Авокадо

              1 штука

            • Огурец

              1 штука

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Васаби

              по желанию

            • Имбирь маринованный

              50 граммов

            • Семена кунжута

              по желанию

            1.

            Вымыть авокадо и огурец. Подготовить все необходимые ингредиенты.

            2.

            Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Огурец нарезать длинной соломкой. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить сливочный сыр, авокадо и огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.

            3.

            Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего разрезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.

            • Калории

              15%*

              387 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.9 г

            • Жиры

              20%*

              16 г

            • Углеводы

              15%*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.6%

              4.084 г

            • Общие сахара

              6.189 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.81 мг

            • Железо, Fe

              34.4%

              4.816 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.56 мг

            • Фосфор, P

              16.4%

              130.9 мг

            • Калий, K

              11.3%

              394.1 мг

            • Натрий, Na

              57.3%

              1376 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              92.5%

              55.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.177 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.223 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.258 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.5%

              0.055 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.14 мкг

            • Витамин A, IU

              14.4%

              385.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.6%

              1.265 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.9%

              6.218 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.247

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.38 г

            • Трансжирные кислоты

              841.7%

              25.25

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Разрежьте авокадо вдоль пополам и несильно ударьте ножом по косточке, а затем слегка поверните нож – косточка удалится легко.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта