Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Нори
4 штуки
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Сливочный сыр
4 ст.л.
Авокадо
1 штука
Огурец
1 штука
Соевый соус
50 мл.
Васаби
по желанию
Имбирь маринованный
50 граммов
Семена кунжута
по желанию
1.
Вымыть авокадо и огурец. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Огурец нарезать длинной соломкой. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить сливочный сыр, авокадо и огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.
3.
Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего разрезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
Калории
15 %*
387 ккал.
Белки
10 %*
7.9 г
Жиры
20 %*
16 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145.6 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.084 г
Общие сахара
6.189 г
Кальций, Ca
4.8%
47.81 мг
Железо, Fe
34.4%
4.816 мг
Магний, Mg
11.1%
44.56 мг
Фосфор, P
16.4%
130.9 мг
Калий, K
11.3%
394.1 мг
Натрий, Na
57.3%
1376 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.147 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
92.5%
55.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.1%
0.177 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.223 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.258 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26%
51.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.5%
0.055 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.14 мкг
Витамин A, IU
14.4%
385.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.6%
1.265 мг
Витамин K (филохинон)
16.41
Насыщенные жирные кислоты
24.9%
6.218 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.247
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.38 г
Трансжирные кислоты
841.7%
25.25
Разрежьте авокадо вдоль пополам и несильно ударьте ножом по косточке, а затем слегка поверните нож – косточка удалится легко.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде