Ржаные оладьи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    394

    на 1 порцию

Ржаные оладьи

Оладьи из ржаной муки – румяные, приятного коричневато-золотистого оттенка. И на вкус они получаются необычные и очень нежные. Оладушек из ржаной муки хоть и очень нежный, но при этом отлично снимается со сковородки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать молоко, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и масло. Тесто должно получится однородным, без комочков.

  • 2

    Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.955 г

  • Общие сахара

    15.64 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    192.7 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.876 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.37 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.8 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.12 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.628 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.929 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.1%

    0.461 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    169.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.086 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.804

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.8%

    6.446 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.172 г

  • Трансжирные кислоты

    235%

    7.051

  • Холестерин

    28.6%

    85.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта