Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ржаные блины на воде

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
0.5 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.5 г
энергии 495.1 kcal
Жиры 18.6 г
волокно 13.3 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 175.2 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В смешанные вместе 2 вида муки добавить соль и сахар по вкусу. Влить воду и масло, далее все взбить. Оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто оставшуюся воду, погашенную соду и взбить.

0 мин
Шаг 3

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить