Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ржаные блины на сыворотке

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 310.1 г
энергии 1350.3 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 12.6 г
белка 13.6 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 88.9 мг
Sugars 257.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Сыворотку смешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Затем всыпать немного муки и замесить тесто, постепенно добавляя еще муки.

0 мин
Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарить блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить