Ризотто со свежим тунцом и спаржей

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 344

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях — на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло . Перемешать и отставить в сторону.

  • 3

    Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.237 г

  • Общие сахара

    2.264 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.726 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.14 мг

  • Фосфор, P

    15.3%

    122.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.4 мг

  • Натрий, Na

    33.6%

    805.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.47 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.791 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.199 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    246%

    2.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.4 мкг

  • Витамин A, IU

    50.5%

    1346 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.313 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.4%

    1.469 мкг

  • Витамин D

    29.2%

    58.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.2%

    5.306 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.085 г

  • Холестерин

    9.1%

    27.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта