закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто со свежим тунцом и спаржей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 356 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ризотто со свежим тунцом и спаржей
            +
            • Рис "Арборио"

              300 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Тунец

              200 граммов

            • Спаржа

              20 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр Пармезан

              30 граммов

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              1 зуб.

            • Белое вино

              100 мл.

            • Вода

              1 литр

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Базилик

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • 1.

              На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

            • 2.

              В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло . Перемешать и отставить в сторону.

            • 3.

              Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.

            • Калории

              14 %*

              356 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              263.9 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.237 г

            • Общие сахара

              2.264 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.64 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.808 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.14 мг

            • Фосфор, P

              17.9%

              143 мг

            • Калий, K

              6.9%

              240.5 мг

            • Натрий, Na

              33.7%

              809 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.518 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.791 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.9%

              0.126 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.252 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.8%

              0.236 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.3%

              14.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              321.5%

              3.215 мкг

            • Витамин А, RAE

              38%

              303.8 мкг

            • Витамин A, IU

              57%

              1520 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.393 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              38.5%

              1.925 мкг

            • Витамин D

              38.3%

              76.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.6%

              5.406 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.529

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.2 г

            • Холестерин

              10.1%

              30.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях — на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта