Ризотто со свежим тунцом и спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Ризотто со свежим тунцом и спаржей

Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях — на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло . Перемешать и отставить в сторону.

  • 3

    Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.226 г

  • Общие сахара

    2.259 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.73 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.766 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.02 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.3 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.5 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    808.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.512 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.635 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    321.5%

    3.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    38%

    303.8 мкг

  • Витамин A, IU

    57%

    1520 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.392 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.5%

    1.925 мкг

  • Витамин D

    38.3%

    76.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.406 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.529

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.199 г

  • Холестерин

    10.1%

    30.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта