Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
4 порции
699 ККал на 1 порцию
46
Зеленая спаржа
500 граммов
Вода
500 мл.
Рис
200 граммов
Шампиньоны
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Тертый Пармезан
30 граммов
Сливочное масло
20 граммов
1 ст. л.
Сливочное масло
200 граммов
Яйцо
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Соль
1 грамм
Молотый перец
1 грамм
Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.
Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин. Добавить рис, грибы и обжаривать всё вместе ещё 5 мин.
Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить спаржу.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Посыпать тёртым пармезаном и полить соусом ризотто.
Калории
28 %*
700 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
61 %*
50 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.5%
336.6 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.557 г
Общие сахара
5.152 г
Кальций, Ca
15%
149.9 мг
Железо, Fe
27.5%
3.847 мг
Магний, Mg
18.7%
74.92 мг
Фосфор, P
42.7%
341.9 мг
Калий, K
11.6%
407.1 мг
Натрий, Na
83.9%
2013 мг
Цинк, Zn
13.9%
2.083 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18%
10.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.6%
0.274 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
95.4%
1.526 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.147 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
363.8%
7.276 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46%
91.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.2%
0.492 мкг
Витамин А, RAE
62%
496.2 мкг
Витамин A, IU
96.5%
2573 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.7%
3.165 мг
Витамин D (D2 + D3)
64%
3.198 мкг
Витамин D
14.3%
28.64 МЕ
Витамин K (филохинон)
56.56
Насыщенные жирные кислоты
120.4%
30.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.75
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.54 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.079
Холестерин
82.5%
247.5 мг
Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде