Создай
свое меню

Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    699

    на 1 порцию

Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

  • 2

    Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин. Добавить рис, грибы и обжаривать всё вместе ещё 5 мин.

  • 3

    Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить спаржу.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 5

    Посыпать тёртым пармезаном и полить соусом ризотто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 700 ккал.

    28%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.557 г

  • Общие сахара

    5.152 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.9 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.847 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.92 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.9 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.1 мг

  • Натрий, Na

    83.9%

    2013 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.083 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.6%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    95.4%

    1.526 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.147 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    363.8%

    7.276 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46%

    91.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.2%

    0.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    62%

    496.2 мкг

  • Витамин A, IU

    96.5%

    2573 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.7%

    3.165 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64%

    3.198 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    120.4%

    30.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.54 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    82.5%

    247.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта