закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 699 ККал на 1 порцию

            • 46

            Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
            +
            • Зеленая спаржа

              500 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Рис

              200 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              30 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            Ингредиенты голландский соус

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Вода

              1 ст. ложка

            • Соль

              1 грамм

            • Молотый перец

              1 грамм

            • 1.

              Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

            • 2.

              Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин. Добавить рис, грибы и обжаривать всё вместе ещё 5 мин.

            • 3.

              Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить спаржу.

            • 4.

              Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

            • 5.

              Посыпать тёртым пармезаном и полить соусом ризотто.

            • Калории

              28 %*

              700 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              61 %*

              50 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.5%

              336.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.557 г

            • Общие сахара

              5.152 г

            • Кальций, Ca

              15%

              149.9 мг

            • Железо, Fe

              27.5%

              3.847 мг

            • Магний, Mg

              18.7%

              74.92 мг

            • Фосфор, P

              42.7%

              341.9 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407.1 мг

            • Натрий, Na

              83.9%

              2013 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.083 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18%

              10.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.6%

              0.274 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              95.4%

              1.526 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.147 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              363.8%

              7.276 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46%

              91.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.2%

              0.492 мкг

            • Витамин А, RAE

              62%

              496.2 мкг

            • Витамин A, IU

              96.5%

              2573 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.7%

              3.165 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              64%

              3.198 мкг

            • Витамин D

              14.3%

              28.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              120.4%

              30.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.1%

              2.54 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.079

            • Холестерин

              82.5%

              247.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта