Ризотто со спаржей и лососем

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Ризотто со спаржей и лососем

Рис с кусочками нежного лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Это блюдо готовится очень просто и получается очень вкусно!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, обжарить на сковороде-гриль до румяности. Отложить в сторону.

  • 2

    1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей развести в горячей воде.

  • 3

    Очистить и нарезать лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или воке, на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарить в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис, тщательно перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Затем добавить ½ стакана бульона и тушить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.

  • 4

    Добавить спаржу и снова 1/2 бульона, тушить до испарения жидкости. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким.

  • 5

    В конце приготовления добавить обжаренный лосось и тертый пармезан.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.085 г

  • Общие сахара

    1.391 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.9 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.574 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.48 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.41 мг

  • Калий, K

    2.1%

    73.51 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    825.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.579 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.05 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    215.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.391 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.514 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    12.4%

    37.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта