Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    485

    на 1 порцию

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезеть лук. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис и продолжать обжаривать до прозрачности.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками или полосками, добавить к рису. Перемешать и добавить зеленый горошек.

  • 3

    Добавить половник горячего бульона. Размешать аккуратно. Добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его. Готовить около 18 минут.

  • 4

    Как только рис станет мягким, добавить тёртый пармезан, 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.101 г

  • Общие сахара

    6.002 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.1 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.68 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.48 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.4 мг

  • Калий, K

    9%

    316.4 мг

  • Натрий, Na

    91.5%

    2196 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.845 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.2%

    0.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.5 мкг

  • Витамин A, IU

    74.9%

    1996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.643 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    23.2%

    69.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта