Создай
свое меню

Чудесное ризотто с ягодами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Ризотто с ягодами

Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Смешать молоко и сливки и вскипятить смесь в отдельной емкости. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 минут.

  • 2

    Ягоды вымыть. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 минуты. Подать теплым, украсив свежими ягодами.

Это десертное блюдо наверняка придётся по вкусу в первую очередь детям. Да и сладкоежкам наверняка понравится. Готовить его довольно просто, надо только выбрать любимые ягоды и шаг за шагом выполнять предписания рецепта. Ягода, добавленная в ризотто - чудесный выбор для тех, кому хочется попробовать что-то новое и необычное.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    176 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.815 г

  • Общие сахара

    17.76 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    223.6 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.444 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.38 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161.1 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.88 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.045 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.3%

    0.823 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101.1 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    391.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.418 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.893

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.447 г

  • Трансжирные кислоты

    6.9%

    0.206

  • Холестерин

    10.9%

    32.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта