закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с лесными ягодами

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 44

            Ризотто с лесными ягодами
            +
            • Красная смородина

              50 граммов

            • Голубика

              50 граммов

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Молотая корица

              1 ч. ложка

            • Рис "Арборио"

              200 граммов

            • Сливки 20%

              50 мл.

            • Молоко

              600 мл.

            • Черника

              50 граммов

            • 1.

              В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Смешать молоко и сливки и вскипятить смесь в отдельной емкости. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 минут.

            • 2.

              Ягоды вымыть. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 минуты. Подать теплым, украсив свежими ягодами.

            • Калории

              14 %*

              362 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              176 мл

            • Пищевые волокна

              19.4%

              5.815 г

            • Общие сахара

              17.76 г

            • Кальций, Ca

              22.4%

              223.6 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.444 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.38 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              161.1 мг

            • Калий, K

              8.4%

              293 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              80.88 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.881 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.045 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.1%

              0.322 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.303 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.087 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              82.3%

              0.823 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.6%

              101.1 мкг

            • Витамин A, IU

              14.7%

              391.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.418 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              3.5%

              7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.3%

              6.332 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.893

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.447 г

            • Трансжирные кислоты

              6.9%

              0.206

            • Холестерин

              10.9%

              32.81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта