Ризотто с ягодами
Вернуться к рецептам

Ризотто с ягодами

  • 60

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Зерновые культуры

Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Смешать молоко и сливки и вскипятить смесь в отдельной емкости. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

  • 2

    Ягоды вымыть. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин. Подать теплым, украсив свежими ягодами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты