Ризотто с ветчиной и цукини

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    523

    на 1 порцию

Ризотто с ветчиной и цукини

Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится.

  • 2

    Параллельно нарезать кубиками цукини. Бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей развести в горячей воде.

  • 3

    Добавить к рису цукини и орегано, вливать постепенно по половнику бульона и тушить, пока бульон не впитается.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить тертый пармезан и нарезанную кубиками ветчину, перемешать и. накрыв крышкой, дать постоять пару минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523.5 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19.79 г

    26%*

    Белки

  • 24.43 г

    29%*

    Жиры

  • 47.66 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    277.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.335 г

  • Общие сахара

    2.904 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    289.3 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.876 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.75 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.8 мг

  • Калий, K

    13%

    456.2 мг

  • Натрий, Na

    45.2%

    1085 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.357 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.4%

    0.412 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.573 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.5%

    0.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.88 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    411.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17%

    1.699 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.5%

    0.475 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.6%

    8.391 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.334 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    18.8%

    56.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта