Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Тыква
Тыква
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
40 граммы Топленое масло
Топленое масло
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.2 г
энергии 535.6 kcal
Жиры 22.8 г
белка 11.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

0 мин
Шаг 2

Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

0 мин
Шаг 3

Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить