Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
800 мл.
Помидоры
4 штуки
Рис "Арборио"
1 стакан
Брынза
100 граммов
Вино белое сухое
50 мл.
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
2 грамма
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.
Калории
18 %*
453 ккал.
Белки
11 %*
8.4 г
Жиры
30 %*
25 г
Углеводы
13 %*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.6%
340.9 мл
Пищевые волокна
17.5%
5.259 г
Общие сахара
5.419 г
Кальций, Ca
17%
170.2 мг
Железо, Fe
6.2%
0.865 мг
Магний, Mg
6.4%
25.51 мг
Фосфор, P
15%
120.2 мг
Калий, K
9.6%
337 мг
Натрий, Na
101.9%
2446 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.986 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.7%
17.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.243 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.044 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.246 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.34 мкг
Витамин A, IU
42.7%
1139 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.9%
3.494 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.61
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.472 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.3%
2.233 г
Холестерин
7.4%
22.25 мг
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде