закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с томатами и брынзой

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 452 ККал на 1 порцию

            • 31

            Ризотто с томатами и брынзой
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Помидоры

              4 штуки

            • Рис "Арборио"

              1 стакан

            • Брынза

              100 граммов

            • Вино белое сухое

              50 мл.

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сушеный орегано

              2 грамма

            • 1.

              Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.

            • 2.

              В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.

            • 3.

              Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

            • 4.

              Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.

            • 5.

              Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

            • 6.

              Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

            • Калории

              18 %*

              453 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              340.9 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.259 г

            • Общие сахара

              5.419 г

            • Кальций, Ca

              17%

              170.2 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.865 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.51 мг

            • Фосфор, P

              15%

              120.2 мг

            • Калий, K

              9.6%

              337 мг

            • Натрий, Na

              101.9%

              2446 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.986 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.7%

              17.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.8%

              1.044 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.3%

              0.246 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.4%

              83.34 мкг

            • Витамин A, IU

              42.7%

              1139 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.9%

              3.494 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.472 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.3%

              2.233 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта