Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с шампиньонами и куриным филе

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
250 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.9 г
энергии 357.4 kcal
Жиры 8.2 г
белка 20.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле или сковороде, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить куриное филе и поджарить его, добавить рис и готовить, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

0 мин
Шаг 4

Влить белое вино и оставить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде.

0 мин
Шаг 5

Добавить половник горячего бульона, грибы и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается добавить снова бульон. Повторить с оставшимся бульоном. Готовить около 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Снять ризотто с огня, добавить пармезан и черный молотый перец, если необходимо. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить