Ризотто с шампиньонами и куриным филе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Ризотто с шампиньонами и куриным филе

Рецепт ризотто с грибами и куриным филе хорошо подходит для холодной погоды.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать.

  • 2

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    В кастрюле или сковороде, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить куриное филе и поджарить его, добавить рис и готовить, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  • 4

    Влить белое вино и оставить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде.

  • 5

    Добавить половник горячего бульона, грибы и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается добавить снова бульон. Повторить с оставшимся бульоном. Готовить около 20 минут.

  • 6

    Снять ризотто с огня, добавить пармезан и черный молотый перец, если необходимо. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370.25 ккал.

    15%*

    Калории

  • 19.36 г

    26%*

    Белки

  • 9.96 г

    12%*

    Жиры

  • 43.89 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    361.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.761 г

  • Общие сахара

    3.03 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.694 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114.1 мг

  • Фосфор, P

    59.1%

    472.7 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.7 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    210.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.157 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    233.4%

    3.735 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.994 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1142.6%

    22.85 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.468 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.5%

    0.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    30.82 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    115.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    161%

    8.05 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.153

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.805

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.883 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.093

  • Холестерин

    15%

    45.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта