Ризотто с рукколой и козьим сыром

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 502

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ризотто получается легким и вкусным, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным. Козий сыр можно с легкостью заменить сливочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и просушить на бумажном полотенце рукколу.

  • 2

    В сковороде нагреть 2 ст.л. масла, обжарить лук, добавить рис Arborio. Готовить течение 3 минут до прозрачности риса. Развести 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре воды, довести до кипения и держать на медленном огне. В рис добавить половник бульона, осторожно перемешать и повторить операцию, пока не абсорбируется весь бульон. Готовить на медленном огне минут 15.

  • 3

    Сыр порезать на кубики. Добавить в ризотто рукколу и сыр. Готовить около 5 минут. Приправить перцем и подавать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.214 г

  • Общие сахара

    3.364 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237.1 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.549 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.13 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198.1 мг

  • Калий, K

    11.8%

    413.5 мг

  • Натрий, Na

    37.3%

    894.7 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.364 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.4%

    94.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    31%

    248.1 мкг

  • Витамин A, IU

    97.3%

    2594 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.274 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.5%

    9.119 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.88 г

  • Холестерин

    7.7%

    23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта