Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с помидорами и свежим тунцом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
300 граммы Тунец
Тунец
100 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Чеснок
Чеснок
150 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
15 граммы Базилик
Базилик
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.4 г
энергии 386.4 kcal
Жиры 13.3 г
белка 20.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.

0 мин
Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить