Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и сливками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
400 граммы Креветки
Креветки
80 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
500 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Орегано
Орегано
1/2 пучок Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43 г
энергии 458.3 kcal
Жиры 26.1 г
волокно 5.4 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 1059 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Креветки залить кипятком и оставить на 7 минут. Потом воду с креветок слить.

0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавить к нему рис и специи, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Влить вино и ждать полного испарения. После этого частично вливать воду к рису. Пока не выкипит одна часть воды, другую не доливать. Добавить сливки и тушить 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к рису. Затем выложить креветки. Перемешать и дать настояться 5 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить