Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами без вина

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
700 граммы Куриный бульон
Куриный бульон
500 граммы Морской коктейль
Морской коктейль
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59 г
энергии 514.3 kcal
Жиры 16.2 г
волокно 2.3 г
белка 30.6 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 484.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления сытного бульона на 700 мл воды используйте 1,5 ст.л приправы MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 2

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в сливочном и оливковом масле. Добавить рис и жарить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Порционно добавляйте бульон после каждого его выкипания.

0 мин
Шаг 4

За 7-10 минут до готовности риса выложить морепродукты и перемешать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром и дать настояться 5 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить