Ризотто с копченой грудинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Ризотто с копченой грудинкой

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.

  • 2

    Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.

  • 3

    Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499.19 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16.48 г

    22%*

    Белки

  • 26.42 г

    32%*

    Жиры

  • 42.09 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    226.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.133 г

  • Общие сахара

    2.074 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.73 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.305 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.73 мг

  • Фосфор, P

    2.6%

    20.78 мг

  • Калий, K

    2.8%

    97.95 мг

  • Натрий, Na

    33.6%

    807.1 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.7%

    0.024 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.072 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.9%

    7.723 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.155 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.91 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.054

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.137 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.568

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.671 г

  • Холестерин

    12.5%

    37.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта