Ризотто с копченостями и грибами Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копченостями и грибами

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копчёностями - интересное и необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.

  • 2

    В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  • 3

    Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.

  • 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.

  • 4

    Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты