Ризотто с копченостями и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копчёностями - интересное и необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.

  • 2

    В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  • 3

    Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.

  • 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.

  • 4

    Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.361 г

  • Общие сахара

    3.879 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.94 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.244 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.39 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.8 мг

  • Калий, K

    2.4%

    85.51 мг

  • Натрий, Na

    36%

    865.1 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.104 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.267 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.8%

    3.613 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.204 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1122.9%

    22.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.1%

    6.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.124 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.132 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.301 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    160%

    8 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.108

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.556 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    6.7%

    20 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта