Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с грибами на белом вине

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 литр Куриный бульон
Куриный бульон
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.8 г
энергии 766.6 kcal
Жиры 40.7 г
волокно 3.3 г
белка 20.6 г
Насыщенные жиры 24 г
натрий 544.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

0 мин
Шаг 3

Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

0 мин
Шаг 4

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

0 мин
Шаг 5

Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

0 мин
Шаг 6

Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

0 мин
Шаг 7

В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить