Создай
свое меню

Осеннее ризотто с грибами и тыквой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Ризотто с грибами и тыквой

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать ломтиками тыкву и грибы. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок, тыкву и грибы. Жарить 4 минуты.

  • 2

    Добавить рис, хорошо перемешать, жарить 1 минуту.

  • 3

    В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 стакан разведенного бульона к рису. Варить, часто помешивая, пока бульон полностью не испарится.

  • 4

    Постепенно вливать по 1 стакану бульона в кастрюлю с рисом. Когда жидкость полностью испарится, блюдо готово.

Тыква - прекрасный и полезный овощ, отлично подходящий для ризотто. Тыква красива и полезна, поэтому по возможности стоит разнообразить список блюд таким продуктом как тыква на вашем столе. Ризотто, в котором присутствуют тыква и грибы, - осеннее блюдо, способное украсить любой обед или ужин. Что касается грибов, то в это ризотто лучше всего взять ароматный белый гриб, такой гриб сделает ризотто ещё более привлекательным. Впрочем, белый гриб вполне можно заменить каким-то другим. Тыква сделает это блюдо приятно сладковатым, что в сочетании с остальными ингредиентами создаст по-настоящему богатый вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.561 г

  • Общие сахара

    4.536 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.82 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.219 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.1 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247.8 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.3 мг

  • Натрий, Na

    34.8%

    836.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.479 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    172%

    2.752 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.379 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    844.2%

    16.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.4 мкг

  • Витамин A, IU

    127.7%

    3406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.047 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    120%

    6 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.614

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.667 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.373

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.067 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта