Ризотто с грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 717

    ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

  • 2

    Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

  • 3

    Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

  • 4

    Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

  • 5

    Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  • 6

    Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

  • 7

    В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718 ккал.

    29%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    321.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.295 г

  • Общие сахара

    3.898 г

  • Кальций, Ca

    26.4%

    264.3 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.28 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.7 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.8 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.3 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1025 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.157 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    240.1%

    3.842 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.968 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1128.6%

    22.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.8%

    0.348 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    315 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.295 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    162%

    8.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    94.5%

    23.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта