закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с грибами на белом вине

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 717 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ризотто с грибами на белом вине
            +
            • Рис для приготовления ризотто

              400 граммов

            • Шампиньоны

              400 граммов

            • Куриный бульон

              1 литр

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • 1.

              Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

            • 2.

              Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

            • 3.

              Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

            • 4.

              Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

            • 5.

              Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

            • 6.

              Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

            • 7.

              В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

            • Калории

              29 %*

              718 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              321.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.3%

              1.295 г

            • Общие сахара

              3.898 г

            • Кальций, Ca

              26.4%

              264.3 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.28 мг

            • Магний, Mg

              29.9%

              119.7 мг

            • Фосфор, P

              66.2%

              529.8 мг

            • Калий, K

              4.9%

              172.3 мг

            • Натрий, Na

              42.7%

              1025 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.157 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              240.1%

              3.842 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.9%

              1.968 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1128.6%

              22.57 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.1%

              10.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.8%

              0.348 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.4%

              315 мкг

            • Витамин A, IU

              43.5%

              1160 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.295 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              162%

              8.1 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              94.5%

              23.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.453 г

            • Холестерин

              34.5%

              103.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта