Ризотто с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    717

    на 1 порцию

Ризотто с грибами

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

  • 2

    Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

  • 3

    Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

  • 4

    Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

  • 5

    Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  • 6

    Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

  • 7

    В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718 ккал.

    29%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    321.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.295 г

  • Общие сахара

    3.898 г

  • Кальций, Ca

    26.4%

    264.3 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.28 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.7 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.8 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.3 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1025 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.157 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    240.1%

    3.842 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.968 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1128.6%

    22.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.8%

    0.348 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    315 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.295 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    162%

    8.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    94.5%

    23.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.453 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта