Ризотто с цуккини и перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Ризотто с цуккини и перцем

Пармезан добавит блюду легкий ореховый аромат. Его можно заменить на другой твердый ароматный сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать лук, цуккини и перец мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета - в течение 5 минут. Положить рис и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности зерен. Влить 150 мл воды и добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Варить до полного испарения жидкости.

  • 3

    Добавить 250 мл воды, овощи и варить еще 10 минут. Добавлять воду только после полного её испарения, сохраняя кремообразное состояние ризотто. Готовое блюдо посыпать пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.016 г

  • Общие сахара

    6.388 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.001 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.4 мг

  • Фосфор, P

    20%

    159.7 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338.1 мг

  • Натрий, Na

    145.4%

    3491 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.9%

    58.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9%

    0.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.23 мкг

  • Витамин A, IU

    48.4%

    1290 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.654 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.425 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.7%

    1.422 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.685

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.232 г

  • Холестерин

    1.7%

    5.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта