Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 542

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

  • 2

    В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

  • 3

    Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 542 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.464 г

  • Общие сахара

    4.792 г

  • Кальций, Ca

    23.9%

    238.9 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.871 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.15 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248.1 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.9 мг

  • Натрий, Na

    35.8%

    858.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    139.1%

    83.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18%

    0.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.3 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    888.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    94.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.3%

    8.315 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.446 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    10.7%

    32 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта