Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    525

    на 1 порцию

Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

  • 2

    В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

  • 3

    Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 526 ккал.

    21%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.233 г

  • Общие сахара

    4.682 г

  • Кальций, Ca

    21.9%

    219 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.684 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.4 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.3 мг

  • Калий, K

    13.1%

    456.8 мг

  • Натрий, Na

    35.7%

    856.6 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    133.3%

    80.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.247 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.4%

    68.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18%

    0.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.3 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    887.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.019 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    94.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.305 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.689

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.418 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    10.7%

    32 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта