Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
400 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
6 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
100 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий
1 пучок Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.6 г
энергии 612.2 kcal
Жиры 19.7 г
белка 30.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

0 мин
Шаг 4

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить