Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Итальянское ризотто из курицы

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.2 литры Вода
Вода
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.3 г
энергии 605.9 kcal
Жиры 22.5 г
белка 34.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле с кипящей водой развести кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.

0 мин
Шаг 4

Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.

0 мин
Шаг 5

Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить