закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ризотто из булгура по-средиземноморски

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 689 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ризотто из булгура по-средиземноморски
            • Булгур

              1/2 стак.

            • Баклажан

              1/2 штуки

            • Твердый сыр

              60 граммов

            • Брынза

              40 граммов

            • Молоко

              1 стак.

            • Помидоры черри

              8 штук

            • Маслины

              15 штук

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Зира

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Копченая паприка

              по вкусу

            • Вода

              1/2 стак.

            1.

            Нарезать кубиками баклажан и брынзу.

            Ризотто из булгура по-средиземноморски | шаг 1

            2.

            Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Обжарить баклажан и чеснок на оливковом масле, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком, перемешать.

            Ризотто из булгура по-средиземноморски | шаг 2

            3.

            Соединить булгур с баклажаном и брынзой. Влить воду и молоко и довести до полной готовности, постоянно помешивая. Натереть сыр на тёрке и добавить к булгуру. Добавить небольшими порциями зиру, смесь перцев и копчёную паприку, постоянно перемешивая.

            Ризотто из булгура по-средиземноморски | шаг 3

            4.

            Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив помидорами черри и маслинами.

            Ризотто из булгура по-средиземноморски | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              690 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.5%

              363.7 мл

            • Пищевые волокна

              40%

              12 г

            • Общие сахара

              14.96 г

            • Кальций, Ca

              63.3%

              633.1 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.614 мг

            • Магний, Mg

              34.9%

              139.5 мг

            • Фосфор, P

              72%

              576.2 мг

            • Калий, K

              25.3%

              884.8 мг

            • Натрий, Na

              54.5%

              1309 мг

            • Цинк, Zn

              21.8%

              3.267 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.1%

              14.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.7%

              0.29 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.7%

              0.587 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.7%

              4.263 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.9%

              0.558 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.8%

              67.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              122.8%

              1.228 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.5 мкг

            • Витамин A, IU

              39.5%

              1054 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46.6%

              4.656 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              5%

              9.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.7%

              12.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.9%

              3.509 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.085

            • Холестерин

              15.4%

              46.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы ещё больше подчеркнуть вкус ризотто, можно украсить готовое блюдо листиками зелёного базилика.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта