закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречневая каша с тыквой и грибами

            148

            Автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 148

            Гречневая каша с тыквой и грибами
            +
            • Вода

              1 литр

            • Гречка

              1 стакан

            • Тыква

              1 штука

            • Сушеные грибы

              40 граммов

            • Растительное масло

              2 ч. ложки

            • Лимонный сок

              1 ч. ложка

            • 1.

              Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.

            • 2.

              Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).

            • 3.

              Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.

            • 4.

              Посыпать MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              5 %*

              4.3 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.1%

              701.5 мл

            • Пищевые волокна

              22.6%

              6.779 г

            • Общие сахара

              19.83 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              148.9 мг

            • Железо, Fe

              40.3%

              5.637 мг

            • Магний, Mg

              35.5%

              141.9 мг

            • Фосфор, P

              47.1%

              376.6 мг

            • Калий, K

              66.2%

              2318 мг

            • Натрий, Na

              31.3%

              751.5 мг

            • Цинк, Zn

              19.9%

              2.984 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              94.8%

              56.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.2%

              0.353 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              53.7%

              0.859 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.5%

              6.211 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.8%

              0.477 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58%

              115.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              332.8%

              2663 мкг

            • Витамин A, IU

              1995%

              53206 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              66.5%

              6.652 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.9%

              0.195 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.413

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.2%

              1.548 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.449

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.603 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы разнообразить ваше постное меню, приготовьте гречневую кашу в сладком варианте, заменив тыкву и грибы на яблоки и изюм. Для более яркого вкуса и аромата добавьте корицу и гвоздику.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта