Гречневая каша с тыквой и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Гречневая каша с тыквой и грибами

Чтобы разнообразить ваше постное меню, приготовьте гречневую кашу в сладком варианте, заменив тыкву и грибы на яблоки и изюм. Для более яркого вкуса и аромата добавьте корицу и гвоздику.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.

  • 2

    Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).

  • 3

    Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    28.1%

    701.5 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.779 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    148.9 мг

  • Железо, Fe

    40.3%

    5.637 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    141.9 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.6 мг

  • Калий, K

    66.2%

    2318 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    751.5 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.8%

    56.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.2%

    0.353 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.7%

    0.859 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.211 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58%

    115.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    332.8%

    2663 мкг

  • Витамин A, IU

    1995%

    53206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.5%

    6.652 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.9%

    0.195 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.413

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.603 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта