Гречневая каша с тыквой и грибами
Вернуться к рецептам

Гречневая каша с тыквой и грибами

  • 90

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Зерновые культуры

Чтобы разнообразить ваше постное меню, приготовьте гречневую кашу в сладком варианте, заменив тыкву и грибы на яблоки и изюм. Для более яркого вкуса и аромата добавьте корицу и гвоздику.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.

  • 2

    Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).

  • 3

    Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты