закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рисовая запеканка с фаршем и зеленью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рисовая запеканка с фаршем и зеленью
            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Рис

              100 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            1.

            Сыр натереть на терке. Рис сварить, отбросить на дуршлаг, промыть и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

            Рисовая запеканка с фаршем и зеленью | шаг 1

            2.

            В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

            Рисовая запеканка с фаршем и зеленью | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить рисовую массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут можно вынуть форму, посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра и вернуть ее в духовку.

            Рисовая запеканка с фаршем и зеленью | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              380 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.46 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.125 г

            • Общие сахара

              4.239 г

            • Кальций, Ca

              18.1%

              181.2 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.778 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.34 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.5 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253.5 мг

            • Натрий, Na

              49.9%

              1197 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.9%

              4.117 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.3%

              0.245 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.092 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.4%

              0.249 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              149.2%

              1.492 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27.5%

              734.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.512 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.46 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.4%

              11.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.05 г

            • Трансжирные кислоты

              61.6%

              1.849

            • Холестерин

              38.1%

              114.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В запеканке нам нужна достаточно липкая и плотная прослойка риса, которая хорошо сохраняет форму. Поэтому отдайте предпочтение сортам риса с круглыми и мелкими зернами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта