Рисовая запеканка с фаршем и зеленью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 379

    ККал на 1 порцию

  • 0

В запеканке нам нужна достаточно липкая и плотная прослойка риса, которая хорошо сохраняет форму. Поэтому отдайте предпочтение сортам риса с круглыми и мелкими зернами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке. Рис сварить, отбросить на дуршлаг, промыть и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить рисовую массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут можно вынуть форму, посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра и вернуть ее в духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.46 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.125 г

  • Общие сахара

    4.239 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.2 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.778 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.34 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.5 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.5 мг

  • Натрий, Na

    49.9%

    1197 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.919 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.117 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.092 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.249 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.2%

    1.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.7 мкг

  • Витамин A, IU

    27.5%

    734.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.512 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.2%

    0.46 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.4%

    11.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.05 г

  • Трансжирные кислоты

    61.6%

    1.849

  • Холестерин

    38.1%

    114.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта