Рисовая лапша с тефтелями из баранины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    358

    на 1 порцию

Рисовая лапша с тефтелями из баранины

Также рисовая лапша хорошо сочетается с тофу, морепродуктами и курицей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

  • 2

    Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

  • 4

    Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

  • 5

    Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.17 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.137 г

  • Общие сахара

    0.695 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.16 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.13 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.91 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223.6 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.5 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    993.1 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.957 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79%

    47.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.733 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.7%

    1.067 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.99 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.84 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.502

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.4%

    8.353 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.304

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.301 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    29.6%

    88.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта