Рисовая лапша с тефтелями из баранины

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    361

    на 1 порцию

Рисовая лапша с тефтелями из баранины

Также рисовая лапша хорошо сочетается с тофу, морепродуктами и курицей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

  • 2

    Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

  • 4

    Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

  • 5

    Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 361.91 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10.2 г

    14%*

    Белки

  • 18.69 г

    23%*

    Жиры

  • 37.09 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.31 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.976 г

  • Общие сахара

    0.306 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.74 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.442 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.08 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.6 мг

  • Калий, K

    6.8%

    236.6 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.3 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79%

    47.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.786 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.132 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.7%

    1.067 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.007 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.15 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.562 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.132

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.448

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.351 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    29.6%

    88.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта