Рисовая лапша с тефтелями из баранины

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 46

Также рисовая лапша хорошо сочетается с тофу, морепродуктами и курицей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

  • 2

    Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

  • 4

    Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

  • 5

    Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.59 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.137 г

  • Общие сахара

    0.695 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.33 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.105 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.91 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.1 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.6 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    992.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79%

    47.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.634 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.324 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    70.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.417 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.502

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.8%

    5.461 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.184 г

  • Трансжирные кислоты

    161.7%

    4.85

  • Холестерин

    8.8%

    26.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта