Создай
свое меню

Полезный рис со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    360

    на 1 порцию

Рис со шпинатом

Чтобы придать рису сливочный вкус, добавьте пол стакана сливок. Это блюдо является хорошим гарниром к баранине.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить измельченный шпинат, лук-резанец, молотый перец и тимьян. Хорошо перемешать.

  • 2

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить рис и чили перец. Накрыть сковороду крышкой.

  • 3

    Убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 20 минут до готовности риса. Снять с огня и подавать к столу.

Этот рецепт - хороший гарнир к мясу или рыбе. Также рис, в который добавлен шпинат, может стать основным блюдом для тех, кто следит за фигурой. Шпинат сделает рис красивым и вкусным. Вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Кстати, шпинат очень полезен и содержит массу витаминов. Чтобы сделать рецепт ещё более полезным, можно взять коричневый рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.475 г

  • Общие сахара

    3.632 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.2 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.16 мг

  • Магний, Mg

    42.7%

    170.7 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.5 мг

  • Калий, K

    20.9%

    730.6 мг

  • Натрий, Na

    69.6%

    1670 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.888 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.4%

    184.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    54.4%

    435.6 мкг

  • Витамин A, IU

    326.5%

    8709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.895 мг

  • Витамин K (филохинон)

    423.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.828 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.377

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.79 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта