Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Рис с томатами и кинзой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 пучок Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 111.4 г
энергии 655.5 kcal
Жиры 18 г
волокно 5.1 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 38.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.

Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).

Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.
0 мин
Шаг 6

Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить