закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рис с шампиньонами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 696 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рис с шампиньонами
            • Рис

              1 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Шампиньоны

              6 штук

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.

            3.

            Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.

            4.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            5.

            Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — шампиньоны, репчатый и нарезанный зелёный лук. Добавьте отваренный рис и жарьте ещё 1–3 минуты.

            6.

            Приятного аппетита!

            • Калории

              28%*

              697 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.6 г

            • Жиры

              43%*

              36 г

            • Углеводы

              23%*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              51.61 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.874 г

            • Общие сахара

              1.287 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.06 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.175 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.87 мг

            • Фосфор, P

              17.8%

              142.1 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.1 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6.561 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.331 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.1%

              6.081 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.753 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.8%

              1.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.4%

              22.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              93 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              462.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.64 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              37.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.3%

              16.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.9%

              3.291 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ароматные жареные шампиньоны и рассыпчатый рис, обжаренный на сливочном масле, немного зелёного лука — вот одно из вкусных сочетаний, которое нужно попробовать и запомнить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта