Рис с мясом ягненка по-арабски

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    873

    на 1 порцию

Рис с мясом ягненка по-арабски

К этому блюду хорошо подать гранатовый соус. Также при подаче рис можно посыпать гранатовыми косточками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куски мяса ягненка положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пенку. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности.

  • 2

    Кусочки мяса вынуть из кастрюли, в оставшийся бульон добавить предварительно промытый рис и варить 10 мин., до полуготовности.

  • 3

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин., до золотистого цвета. Затем добавить кусочки мяса и тщательно перемешать.

  • 4

    Помидоры измельчить, смешать с йогуртом и специями (перец, тмин, кориандр, куркума и кардамон), добавить измельченный чеснок и влить получившуюся смесь в сковороду к мясу.

  • 5

    Добавить рис, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 874 ккал.

    35%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    23.2%

    579.2 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.686 г

  • Общие сахара

    5.919 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    82.9%

    11.6 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.48 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.8 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.8 мг

  • Натрий, Na

    63%

    1513 мг

  • Цинк, Zn

    40.5%

    6.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.3%

    13.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    385%

    3.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.63 мкг

  • Витамин A, IU

    30.4%

    811 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.917 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    78%

    19.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.315 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    43.4%

    130.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта