Рис с мясом ягненка по-арабски

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 875

    ККал на 1 порцию

  • 20

К этому блюду хорошо подать гранатовый соус. Также при подаче рис можно посыпать гранатовыми косточками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куски мяса ягненка положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пенку. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности.

  • 2

    Кусочки мяса вынуть из кастрюли, в оставшийся бульон добавить предварительно промытый рис и варить 10 мин., до полуготовности.

  • 3

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин., до золотистого цвета. Затем добавить кусочки мяса и тщательно перемешать.

  • 4

    Помидоры измельчить, смешать с йогуртом и специями (перец, тмин, кориандр, куркума и кардамон), добавить измельченный чеснок и влить получившуюся смесь в сковороду к мясу.

  • 5

    Добавить рис, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 876 ккал.

    35%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    23.1%

    578.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.665 г

  • Общие сахара

    6.876 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101 мг

  • Железо, Fe

    40.4%

    5.654 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.23 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.2 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.8 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1168 мг

  • Цинк, Zn

    40.4%

    6.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33%

    19.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.3%

    13.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.8%

    57.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    385%

    3.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.63 мкг

  • Витамин A, IU

    30.4%

    810.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.916 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.2%

    19.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.313 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    43.4%

    130.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта