Рис с грибами, кедровыми орехами и фундуком

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 406

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рис с грибами — универсальное блюдо, которое можно готовить как для себя в будни, так и для гостей по праздникам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис тщательно промыть и варить до готовности с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», потом процедить, чтобы убрать лишнюю воду.

  • 2

    Прогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать вареный рис в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Переложить в тарелку.

  • 3

    Грибы вымыть, сварить и нарезать кусочками. Немного прогреть их в сковороде.

  • 4

    Поместить грибы в глубокую тарелку, посолить их, полить винным уксусом и оставить на 15 минут мариноваться.

  • 5

    Лук очистить, мелко нарезать и жарить, пока он не станет прозрачным.

  • 6

    Добавить к луку грибы, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.

  • 7

    Измельчить орехи и добавить в сковородку. Перемешать и прогревать 2 минуты.

  • 8

    Выложить к смеси рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 9

    Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.29 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.441 г

  • Общие сахара

    2.792 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.74 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.465 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.41 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.3 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.8 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    457.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.5%

    2.681 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.651 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.7%

    0.027 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.267 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    6.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.3%

    1.83 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.381

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.397 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта