Рис с грибами, кедровыми орехами и фундуком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1219

    на 1 порцию

Рис с грибами, кедровыми орехами и фундуком

Рис с грибами — универсальное блюдо, которое можно готовить как для себя в будни, так и для гостей по праздникам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис тщательно промыть и варить до готовности с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», потом процедить, чтобы убрать лишнюю воду.

  • 2

    Прогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать вареный рис в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Переложить в тарелку.

  • 3

    Грибы вымыть, сварить и нарезать кусочками. Немного прогреть их в сковороде.

  • 4

    Поместить грибы в глубокую тарелку, посолить их, полить винным уксусом и оставить на 15 минут мариноваться.

  • 5

    Лук очистить, мелко нарезать и жарить, пока он не станет прозрачным.

  • 6

    Добавить к луку грибы, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.

  • 7

    Измельчить орехи и добавить в сковородку. Перемешать и прогревать 2 минуты.

  • 8

    Выложить к смеси рис, обжаривать еще 2 минуты.

  • 9

    Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1219 ккал.

    49%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 65 г

    79%*

    Жиры

  • 137 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.323 г

  • Общие сахара

    8.376 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.21 мг

  • Железо, Fe

    31.4%

    4.395 мг

  • Магний, Mg

    36.3%

    145.2 мг

  • Фосфор, P

    66.8%

    534.8 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1145 мг

  • Натрий, Na

    57.2%

    1373 мг

  • Цинк, Zn

    30.3%

    4.538 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.044 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.424 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.8%

    0.956 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.9%

    10.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.627 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8%

    0.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.8 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.9%

    5.49 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    7%

    14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.5%

    17.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    119.9%

    13.19 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта