Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Рис с цукини

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Цукини
Цукини
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 100.1 г
энергии 678.3 kcal
Жиры 26.2 г
волокно 2.8 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 13.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.

Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте рис, посолите и жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте рис, посолите и жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить