Рецепт салата с зелеными яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    48

    на 1 порцию

Рецепт салата с зелеными яблоками

В Грузии такой салат называют весенним, в нем множество витаминов и он отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Приготовить салат с зелеными яблоками просто, наш пошаговый рецепт с фотографией поможет вам в этом убедиться.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки, огурцы и сельдерей промыть и обсушить. Натереть на крупной терке яблоки и огурцы. Сельдерей нарезать мелкими кольцами.

  • 2

    Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.

  • 4

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 5

    Смешать в блюде огурцы, яблоко, зелень и чеснок. Заправить все маслом и уксусом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 49 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.71 г

    1%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.601 г

  • Общие сахара

    4.404 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.9 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.44 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.45 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.37 мг

  • Калий, K

    4.7%

    166 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    307.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.409 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0.042 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.166 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.43 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    328.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.902 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта