Омлет с картошкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 359

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете положить в омлет картофель, сваренный заранее или оставшийся от обеда неиспользованным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Очистить картофель.

2

Сварить картофель, слить отвар, картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. Влить в сковородку омлетную смесь и посыпать сыром. Поместить сковородку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать омлет 15 минут.

3

Подавать омлет горячим, нарезав на порции. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.54 г

  • Общие сахара

    4.082 г

  • Кальций, Ca

    29.7%

    296.8 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.122 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.03 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332.3 мг

  • Калий, K

    12.7%

    443.5 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1678 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.598 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.3%

    0.516 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.706 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    123.7%

    1.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28.9%

    1.445 мкг

  • Витамин D

    29.8%

    59.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.6%

    12.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.85 г

  • Трансжирные кислоты

    235.6%

    7.069

  • Холестерин

    90.6%

    271.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта