закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рецепт плова с овощами и сухофруктами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 702 ККал на 1 порцию

            • 3

            Рецепт плова с овощами и сухофруктами
            +
            • Курага

              170 граммов

            • Чернослив

              170 граммов

            • Изюм

              170 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Морковь

              250 граммов

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Рис

              350 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Шафран молотый

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Курагу, чернослив и изюм тщательно промыть, после чего переложить в отдельные емкости и залить горячей водой.

            • 2.

              Овощи промыть, очистить и крупно нарезать: морковь – брусочками, лук полукольцами.

            • 3.

              Сотейник раскалить на огне, влить оливковое масло, разогреть и выложить обжаренный лук, добавить морковь, перемешать и обжарить все с луком до золотистого цвета. После этого добавить сухофрукты и обжарить все вместе.

            • 4.

              Рис промыть водой 2-3 раза. Затем слоями выложить в форму для запекания, чередуя с фруктово-овощной массой и залить кипятком, предварительно добавив в него соль и шафран.

            • 5.

              Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Затем вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут и только после этого выложить на блюдо и подавать к столу.

            • Калории

              28 %*

              702 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              2 %*

              1.3 г

            • Углеводы

              47 %*

              170 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              166.1 мл

            • Пищевые волокна

              35.7%

              10.72 г

            • Общие сахара

              70.22 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.7 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.379 мг

            • Магний, Mg

              22.6%

              90.48 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.8 мг

            • Калий, K

              43.1%

              1510 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.9 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.74 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              10.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.219 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.1%

              4.331 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.5%

              0.531 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.16 мкг

            • Витамин А, RAE

              76.9%

              615 мкг

            • Витамин A, IU

              461.4%

              12307 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25%

              2.502 мг

            • Витамин K (филохинон)

              36.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.269 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.244

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.304 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При желании можно дополнить рецепт специями для плова, такими как зира, кориандр и барбарис.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта