закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Рецепт новогодних куриных голеней

автор: Наталья Федулина

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Рецепт новогодних куриных голеней

Это незатейливое праздничное блюдо я помню с 80-х. Поскольку продуктовое изобилие в те времена было только за рубежом, бабушка и мама в течение декабря разделывая тушки цыплят (тогда их частенько именовали синенькими из-за внешнего вида) бережно сохраняли голени в морозилке. На дворе XXI век и приобрести нужную часть тушки не составляет никаких проблем, а в рейтинге аппетитности жаренная курица отнюдь не на последнем месте. Поскольку подразумевается длительное тушение, то и вкус данного блюда будет отличен от повседневной жареной курицы. Итак, вашему вниманию предлагается один из хитов новогоднего стола, равно как и прочих праздничных – голени куриные деликатесные.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте и обсушите салфеткой голени.

2

Выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до характерного румянца. (я использую сотейник с антипригарным покрытием, поэтому масло не добавляю)

3

Добавьте лук, чеснок, соевый соус и продолжайте тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.

4

Выложите часть ножек на блюдо с зеленью а в оставшееся на сковороде добавьте перечный (азиатский) соус чили или его аналог и потушите еще минут 10.

5

Уложите перченые голени на то же блюдо отделив от неострых зеленью. Приятного аппетита. Спасибо за внимание.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.515 г

  • Общие сахара

    1.956 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.57 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.326 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.16 мг

  • Фосфор, P

    57.8%

    462.2 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642.5 мг

  • Натрий, Na

    65.6%

    1576 мг

  • Цинк, Zn

    34.2%

    5.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.947 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.1%

    0.577 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.2%

    13.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.3%

    1.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.1%

    1.431 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.55 мкг

  • Витамин A, IU

    12.7%

    339.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    40%

    10.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.7%

    6.239 г

  • Трансжирные кислоты

    160.1%

    4.802

  • Холестерин

    82.8%

    248.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта