Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Фарш
Фарш
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
120 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
7 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью
MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42 г
энергии 586.9 kcal
Жиры 33.8 г
белка 28.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
0 мин
Шаг 2

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3

Сформировать 10 круглых ежиков.

Сформировать 10 круглых ежиков.
0 мин
Шаг 4

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
0 мин
Шаг 5

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.
0 мин
Шаг 7

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.
Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.
Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить