Рецепт маринованной утки запеченной в духовке
3ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Утка
Утка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мед
Мед
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Майоран
Майоран
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39.7 г |
энергии | 12270.8 kcal |
Жиры | 1180.3 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 345.8 г |
Насыщенные жиры | 396.6 г |
натрий | 1894.4 мг |
Sugars | 34.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
0 мин
Шаг 2
Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.
0 мин
Шаг 3
Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 5
Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.
0 мин
Шаг 6
Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.
0 мин
Комментарии