закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рецепт кетчупа

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 24 ККал на 100 грамм

            • 0

            Рецепт кетчупа
            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 дольк

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Гвоздика

              2 штуки

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            1.

            Помыть и подготовить ингредиенты.

            2.

            Томаты нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и томить под крышкой до полного размягчения около 1 часа.

            3.

            Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, все специи и приправы.

            4.

            Пробить будущий кетчуп блендером, убавить огонь до минимума и томить ещё около 1 часа. Влага испарится, цвет станет более насыщенным.

            5.

            Переложить готовый кетчуп в банку, остудить и убрать в холодильник. Готовый кетчуп может храниться до 10 дней, при соблюдении условий хранения.

            • Калории

              1%*

              24 ккал.

            • Белки

              1%*

              0.94 г

            • Жиры

              0%*

              0.18 г

            • Углеводы

              1%*

              5.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.3 мл

            • Пищевые волокна

              4%

              1.213 г

            • Общие сахара

              3.053 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              14.64 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.287 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.73 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.6 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.5 мг

            • Натрий, Na

              26.5%

              635.6 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.18 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.6%

              12.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.4%

              0.022 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.499 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.2%

              14.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.62 мкг

            • Витамин A, IU

              25%

              667.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.439 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.446

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.032 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.026

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.072 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кетчуп можно приготовить дома! Главный ингредиент – свежие, мясистые, сладкие томаты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта