Рецепт кетчупа

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 24

    ККал на 100 грамм

  • 0

Кетчуп можно приготовить дома! Главный ингредиент – свежие, мясистые, сладкие томаты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить ингредиенты.

2

Томаты нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и томить под крышкой до полного размягчения около 1 часа.

3

Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, все специи и приправы.

4

Пробить будущий кетчуп блендером, убавить огонь до минимума и томить ещё около 1 часа. Влага испарится, цвет станет более насыщенным.

5

Переложить готовый кетчуп в банку, остудить и убрать в холодильник. Готовый кетчуп может храниться до 10 дней, при соблюдении условий хранения.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 24 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.94 г

    1%*

    Белки

  • 0.18 г

    0%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.3 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.213 г

  • Общие сахара

    3.053 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.64 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.287 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.73 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.6 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.5 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.6 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.62 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    667.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.439 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.446

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.072 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта